Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PATO ASSADO À DINAMARQUESA

Rendimento: 6 pessoas (Receita do Restaurant Floradanica e Copenhague - Maison du Danmark - Paris)

Ingredientes

  • 1 pato de +/- 2,5 kg, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino branca
  • 4 maçãs verdes descascadas
  • 20 ameixas secas sem caroços, colocadas de molho por duas horas, divididas
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de geléia de framboesa ou groselha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 repolho roxo cortado bem fino

Modo de fazer

Recheie o pato com as 2 maçãs cortadas em cubos e 12 ameixas. Transfira para um tabuleiro com a água e leve ao forno quente para assar por 1 hora, molhando sempre com a água, ou até o pato ficar cozido. Enquanto isto, cozinhe as ameixas restantes no caldo de carne, fervendo por 3 minutos. Retire e reserve. Coloque as maçãs restantes cortadas em tiras no caldo de carne, acrescente o vinagre branco, a geléia, o açúcar e o repolho. Cozinhe até secar um pouco e obter um molho espesso. Sirva o pato com este molho em volta.