PATO ASSADO À DINAMARQUESA
Rendimento: 6 pessoas (Receita do Restaurant Floradanica e Copenhague - Maison du Danmark - Paris)
Ingredientes
- 1 pato de +/- 2,5 kg, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino branca
- 4 maçãs verdes descascadas
- 20 ameixas secas sem caroços, colocadas de molho por duas horas, divididas
- 1/2 litro de água
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1/2 xícara de geléia de framboesa ou groselha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 repolho roxo cortado bem fino
Modo de fazer
Recheie o pato com as 2 maçãs cortadas em cubos e 12 ameixas. Transfira para um tabuleiro com a água e leve ao forno quente para assar por 1 hora, molhando sempre com a água, ou até o pato ficar cozido. Enquanto isto, cozinhe as ameixas restantes no caldo de carne, fervendo por 3 minutos. Retire e reserve. Coloque as maçãs restantes cortadas em tiras no caldo de carne, acrescente o vinagre branco, a geléia, o açúcar e o repolho. Cozinhe até secar um pouco e obter um molho espesso. Sirva o pato com este molho em volta.