Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

PIRÃO DE CABEÇA DE PEIXE

Acompanhamentos
molho 01

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente os tomates e o pimentão. Refogue bem e junte a cabeça do peixe, o louro e o cheiro-verde. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar lentamente, até que a cabeça desfie e o caldo solte um cheiro agradável. Numa peneira, coe o caldo, descartando a cabeça

Continuar lendo

PEIXE COM PÃO

Rendimento: 10 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 xícara de. água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar a fôrma refratária
  • 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho) temperadas com sal e limão
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Junte o pão e o coentro. Cozinhe por +/- 3 minutos e acrescente a água, o leite de coco e o limão. Tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo até ferver. Retire do fogo e transfira a mistura para uma fôrma

Continuar lendo

LINGUADO ASSADO COM CEBOLAS E GENGIBRE

Acompanhamentos

Modo de fazer

Preaqueça o forno quente. Numa fôrma refratária untada com óleo, coloque o peixe temperado com o alho, o coentro, o gengibre, o suco de limão e o sal. Distribua a cebola sobre o peixe e regue com azeite. Cubra com papel de alumínio e asse por +/- 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.

Continuar lendo

ROCAMBOLE DE CAMARÕES

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Leonor, minha primeira cozinheira)

Acompanhamentos
camarao

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 kg de batatas descascadas, cozidas na água e sal
  • 6 ovos separados + 1 gema desmanchada em um pouco de água e misturada com 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de camarões miúdos lavados e temperados com sal e limão
  • 1 kg de tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 2 colheres de sopa de purê de tomates
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho grande, cortado em tirinhas
  • 2 1/2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer

Preparo do recheio: Numa panela média, doure a cebola no azeite. Acrescente os camarões e refogue. Adicione os tomates amassados com o garfo, o purê de tomates, a salsa, o coentro e o pimentão limpo e cortado em tirinhas. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho espesso. Reserve 1 copo cheio deste molho com

Continuar lendo

PURÊ DE MAÇÃ

Acompanhamentos

Modo de fazer

Numa panela, coloque as maçãs com um pouco de água e cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias. Passe-as numa peneira fina junto com a água em que foram cozidas. Torne a levar ao fogo, junte o açúcar e mexa com uma colher de pau até obter um purê consistente. Adicione a manteiga e

Continuar lendo