PIRÃO DE CABEÇA DE PEIXE
Acompanhamentos
  Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente os tomates e o pimentão. Refogue bem e junte a cabeça do peixe, o louro e o cheiro-verde. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar lentamente, até que a cabeça desfie e o caldo solte um cheiro agradável. Numa peneira, coe o caldo, descartando a cabeça
Continuar lendoPEIXE COM PÃO
    Rendimento: 10 pessoas
  
  
  Acompanhamentos  
  Ingredientes
- 1 cebola média picada
 - 3 dentes de alho picado
 - 1/4 de xícara de azeite de oliva
 - 10 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
 - 2 colheres de sopa de coentro picado
 - 1 xícara de. água
 - 1 xícara de leite de coco
 - 4 colheres de sopa de suco de limão
 - sal a gosto
 - azeite de oliva para untar a fôrma refratária
 - 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho) temperadas com sal e limão
 - 2 tomates cortados em rodelas
 - 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
 
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Junte o pão e o coentro. Cozinhe por +/- 3 minutos e acrescente a água, o leite de coco e o limão. Tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo até ferver. Retire do fogo e transfira a mistura para uma fôrma
Continuar lendoLINGUADO ASSADO COM CEBOLAS E GENGIBRE
Acompanhamentos
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente. Numa fôrma refratária untada com óleo, coloque o peixe temperado com o alho, o coentro, o gengibre, o suco de limão e o sal. Distribua a cebola sobre o peixe e regue com azeite. Cubra com papel de alumínio e asse por +/- 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
Continuar lendoROCAMBOLE DE CAMARÕES
    Rendimento: 8 pessoas (Receita de Leonor, minha primeira cozinheira)
  
  
  Acompanhamentos  
  
  Ingredientes
- Massa:
 - 2 kg de batatas descascadas, cozidas na água e sal
 - 6 ovos separados + 1 gema desmanchada em um pouco de água e misturada com 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
 - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
 - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 2 copos de leite
 - sal a gosto
 - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 - 1 gema
 - Recheio:
 - 1 cebola média picada
 - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 1 kg de camarões miúdos lavados e temperados com sal e limão
 - 1 kg de tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
 - 2 colheres de sopa de purê de tomates
 - 2 colheres de sopa de salsa picada
 - 1 colher de sopa de coentro picado
 - 1 pimentão vermelho grande, cortado em tirinhas
 - 2 1/2 copos de leite
 - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
 - sal e pimenta-do-reino
 
Modo de fazer
Preparo do recheio: Numa panela média, doure a cebola no azeite. Acrescente os camarões e refogue. Adicione os tomates amassados com o garfo, o purê de tomates, a salsa, o coentro e o pimentão limpo e cortado em tirinhas. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho espesso. Reserve 1 copo cheio deste molho com
Continuar lendoPURÊ DE MAÇÃ
Acompanhamentos
Modo de fazer
Numa panela, coloque as maçãs com um pouco de água e cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias. Passe-as numa peneira fina junto com a água em que foram cozidas. Torne a levar ao fogo, junte o açúcar e mexa com uma colher de pau até obter um purê consistente. Adicione a manteiga e
Continuar lendo