CEBOLAS GLAÇADAS
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
- 1 kg de cebolas pequenas
- 1 xícara de xerez ou vinho tipo Madeira
- 1/2 xícara de passas brancas
- 1/4 de xícara de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de tomilho fresco (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
- 1/4 de xícara de água
- 2/3 de xícara de amêndoas sem pele, torradas e cortadas em lascas
- 4 colheres de chá de vinagre tinto
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as cebolas por 3 minutos para que soltem as cascas. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Corte as extremidades e retire a casca e a pele de cadà cebola. Numa panela ou frigideira, misture as cebolas, o xerez, as passas, o mel, a manteiga, o tomilho e a água. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 45 minutos, ou até o líquido evaporar e as cebolas começarem a ficar caramelizadas. Mexa de vez em quando. Retire do fogo e tempere. (Até esta etapa, você pode preparar com 6 horas de antecedência e deixar em temperatura ambiente.) Reaqueça as cebolas em fogo baixo, junte as amêndoas e o vinagre. Se necessário, adicione algumas colheres de sopa de água (no caso da mistura ficar seca demais).