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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CONFIT DE PATO

Modo de fazer

Esfregue o sal grosso nas coxas e sobrecoxas do pato. Numa panela, ou tabuleiro, coloque o alecrim, o louro e os dentes de alho. Disponha as coxas e sobrecoxas do pato sobre as ervas e espalhe a banha de porco. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 5 horas. Após 3 horas de cozimento, verifique se a carne do pato já está tenra (quando o forno está muito forte, às vezes, o pato cozinha demais). Enquanto o pato estiver no forno, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Retire o pato cozido do forno e coloque numa travessa. Reserve os temperos do cozimento. Numa frigideira, usando a mesma gordura do cozimento do pato, frite as batatas. (Se tiver muita gordura, escorra.) Noutra frigideira, misture os temperos reservados e um pouco de gordura e frite rapidamente as coxas e sobrecoxas para dourar. Sirva acompanhado das batatas.