TORTA DE CARANGUEJO
Acompanhamentos

Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal com a manteiga até obter uma farofa. Aos poucos, adicione a gema dissolvida na água gelada, amassando até formar uma massa que você possa abrir com o rolo. Preparo do recheio: Numa tigela, bata os ovos com o sal e acrescente
Continuar lendoARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 2 litros de água
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 cebola cortada ao meio
- 2 tomates médios
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o
Continuar lendoCALAMARES RECHEADOS EN SU TINTA
Acompanhamentos
Modo de fazer
Limpe as lulas, retirando com cuidado os saquinhos de tinta que devem ser reservados. Lave os tentáculos e pique bem miúdo. Enxugue as lulas e tempere com sal e pimenta. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue 1/2 cebola picada, junte os tentáculos e os pinhões. Tempere com um pouquinho de sal
Continuar lendoCUSCUZ PAULISTA
Acompanhamentos

Modo de fazer
Numa tigela, misture as duas farinhas e escalde com o copo de água. Deixe descansar por 1 hora. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os camarões escorridos, o sal, a pimenta malagueta, os tomates amassados e a água e refogue. Deixe cozinhar até obter um molho espesso. Retire do fogo e
Continuar lendoNAMORADO RECHEADO
Rendimento: 8 pessoas
Acompanhamentos

Ingredientes
- 1 peixe namorado de 2 kg aberto pela barriga
- Recheio:
- 2 xícaras de aipo (salsão) com as folhas picadas em tamanho grande
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 1/2 xícara de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
- sal a gosto
- 2 xícaras de arroz cozido al dente
- 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas
Modo de fazer
Numa panela, refogue o aipo e a cebola no óleo até ficarem macios. Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal. Ferva por 2 minutos. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar úmido. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Acrescente as amêndoas e misture. Reserve. Lave
Continuar lendo