Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE CARANGUEJO

Acompanhamentos
carangueijo

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal com a manteiga até obter uma farofa. Aos poucos, adicione a gema dissolvida na água gelada, amassando até formar uma massa que você possa abrir com o rolo.   Preparo do recheio: Numa tigela, bata os ovos com o sal e acrescente

Continuar lendo

ARROZ DE POLVO DE CAMILA MEDEIROS

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 tomates médios
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de arroz (tipo Uncle Ben)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela de pressão, coloque os 10 primeiros ingredientes e deixe cozinhar por +/- 40 minutos, ou até a carne do polvo ficar tenra. Retire o polvo e corte-o em pedacinhos. Coe o caldo do cozimento e reserve. Numa panela, refogue o arroz no azeite e junte o polvo cortado e o caldo coado, o

Continuar lendo

CALAMARES RECHEADOS EN SU TINTA

Acompanhamentos

Modo de fazer

Limpe as lulas, retirando com cuidado os saquinhos de tinta que devem ser reservados. Lave os tentáculos e pique bem miúdo. Enxugue as lulas e tempere com sal e pimenta. Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite, refogue 1/2 cebola picada, junte os tentáculos e os pinhões. Tempere com um pouquinho de sal

Continuar lendo

CUSCUZ PAULISTA

Acompanhamentos
camarao

Modo de fazer

Numa tigela, misture as duas farinhas e escalde com o copo de água. Deixe descansar por 1 hora. Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os camarões escorridos, o sal, a pimenta malagueta, os tomates amassados e a água e refogue. Deixe cozinhar até obter um molho espesso. Retire do fogo e

Continuar lendo

NAMORADO RECHEADO

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
peixe

Ingredientes

  • 1 peixe namorado de 2 kg aberto pela barriga
  • Recheio:
  • 2 xícaras de aipo (salsão) com as folhas picadas em tamanho grande
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz cozido al dente
  • 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas

Modo de fazer

Numa panela, refogue o aipo e a cebola no óleo até ficarem macios. Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal. Ferva por 2 minutos. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar úmido. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Acrescente as amêndoas e misture. Reserve. Lave

Continuar lendo