Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

RISOTO ALLA MILANESE

Acompanhamentos

Modo de fazer

Numa panela, doure ligeiramente a cebola e o tutano no óleo e em 2 colheres de manteiga. Adicione o arroz e misture com uma colher de pau. Cozinhe até o arroz ficar brilhante e absorver todo o tempero. Acrescente o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Numa tigela, dissolva o açafrão em uma concha

Continuar lendo

ARROZ MARROQUINO DE EMÍLIA UANÚS

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ramo de hortelã picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pitada de pimenta-malagueta e de cominho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 kg de carne moída crua
  • 1 kg de arroz cru lavado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • açafrão
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 peito de galinha temperado com sal, moídos pimenta-do-reino e alho picado
  • 500 g de castanha de caju, sem sal
  • 6 bananas-da-terra cortadas em tiras

Modo de fazer

Numa panela grande, coloque o alho, o pimentão, a cebola, a hortelã, o tomate, a pimenta malagueta e cominho moídos. Acrescente a massa de tomate e o óleo. Aqueça, misturando bem, até a cebola e o alho dourarem. Refogue a carne nesse tempero. Transfira essa mistura para a panela com o arroz. Adicione o azeite,

Continuar lendo

ARROZ CHINÊS

Rendimento: 4 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em1 litro de água fervente
  • 2 xícaras de chá de arroz cru lavado
  • 1 colher de sopa de bacon picado
  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 150 g camarões limpos
  • 2 ovos batidos
  • ramos de salsa para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz no caldo de galinha. À parte, numa frigideira, frite o bacon, na própria gordura. Acrescente o presunto, os pimentões e os camarões. Deixe refogar um pouco. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente o arroz já cozido, misturando com cuidado. Sirva quente, enfeitado com ramos de salsa.

Continuar lendo

COQUILLE ST. JACQUES

Acompanhamentos
mexilhao

Modo de fazer

Lave as vieiras e seque com papel absorvente. Limpe os camarões e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os champignons. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o caldo de galinha e o vinho e cozinhe até a mistura engrossar. Tempere

Continuar lendo

SARDINHA NO TOMATE

Acompanhamentos
tomate

Modo de fazer

Na paneja de pressão disponha em camadas: o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o pimentão e a sardinha, até terminar todos os ingredientes. Regue com o azeite, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos. (Abra a panela só

Continuar lendo