RISOTO ALLA MILANESE
Acompanhamentos
Modo de fazer
Numa panela, doure ligeiramente a cebola e o tutano no óleo e em 2 colheres de manteiga. Adicione o arroz e misture com uma colher de pau. Cozinhe até o arroz ficar brilhante e absorver todo o tempero. Acrescente o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Numa tigela, dissolva o açafrão em uma concha
Continuar lendoARROZ MARROQUINO DE EMÍLIA UANÚS
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 ramo de hortelã picado
- 1 tomate médio picado
- 1 pitada de pimenta-malagueta e de cominho
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 kg de carne moída crua
- 1 kg de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- açafrão
- 1/2 litro de água quente
- 1 peito de galinha temperado com sal, moídos pimenta-do-reino e alho picado
- 500 g de castanha de caju, sem sal
- 6 bananas-da-terra cortadas em tiras
Modo de fazer
Numa panela grande, coloque o alho, o pimentão, a cebola, a hortelã, o tomate, a pimenta malagueta e cominho moídos. Acrescente a massa de tomate e o óleo. Aqueça, misturando bem, até a cebola e o alho dourarem. Refogue a carne nesse tempero. Transfira essa mistura para a panela com o arroz. Adicione o azeite,
Continuar lendoARROZ CHINÊS
Rendimento: 4 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)
Acompanhamentos
Ingredientes
- 3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em1 litro de água fervente
- 2 xícaras de chá de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de bacon picado
- 100 g de presunto cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 150 g camarões limpos
- 2 ovos batidos
- ramos de salsa para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz no caldo de galinha. À parte, numa frigideira, frite o bacon, na própria gordura. Acrescente o presunto, os pimentões e os camarões. Deixe refogar um pouco. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente o arroz já cozido, misturando com cuidado. Sirva quente, enfeitado com ramos de salsa.
Continuar lendoCOQUILLE ST. JACQUES
Acompanhamentos

Modo de fazer
Lave as vieiras e seque com papel absorvente. Limpe os camarões e reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os champignons. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o caldo de galinha e o vinho e cozinhe até a mistura engrossar. Tempere
Continuar lendoSARDINHA NO TOMATE
Acompanhamentos

Modo de fazer
Na paneja de pressão disponha em camadas: o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o pimentão e a sardinha, até terminar todos os ingredientes. Regue com o azeite, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos. (Abra a panela só
Continuar lendo