Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA DE PALMITO, BACON E TREMOÇOS

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 2 palmitos grandes: 1 cortado ao meio e outro em fatias
  • 6 folhas de escarola lavadas e cortadas em tirinhas
  • 6 folhas de radicchio lavadas e cortadas em tirinhas
  • 150 g de tremoços
  • 100 g de bacon frito
  • sal, azeite de oliva e vinagre balsâmico a gosto

Modo de fazer

Num prato grande, coloque o palmito cortado ao meio no centro. Em volta, disponha os outros ingredientes, inclusive o palmito fatiado. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Continuar lendo

SALADA QUENTE DE ESPINAFRE

Acompanhamentos

Modo de fazer

Numa panela, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra e reserve a gordura para fazer o molho. Escolha e lave o espinafre. Rasgue em pedacinhos e distribua nos pratos em que vai servir. Cubra com o bacon, os champignons, o queijo e os ovos. Preparo do molho: Numa panela, aqueça três colheres da

Continuar lendo

SALADA DE BATATA DA VOVÓ

Acompanhamentos
Aceite

Modo de fazer

Numa panela grande, coloque as batatas com água e sal e cozinhe até ficarem macias. Retire e passe pela água fria. Numa panela média, frite o bacon no óleo até ficar crocante. Transfira as batatas para uma tigela grande. Tempere com o azeite e o vinagre. Junte as cebolas, os rabanetes e o aipo. Numa

Continuar lendo

SALADA ITALIANA DE FRUTOS DO MAR

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 colheres de chá de vinagre de vinho
  • 16 tomates-cereja
  • 3 pimentões cortados em tiras: 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 xícara de chá de carne de lagosta cozida e picada
  • 1 xícara de chá de vieiras cozidas
  • 1 xícara de chá de camarão graúdo cozido

Modo de fazer

Num processador, bata o alho, as gemas, o sal, a pimenta e a mostarda. Acrescente o óleo, aos poucos, formando um fio longo e contínuo. Junte o vinagre e bata até homogeneizar. Numa tigela grande, misture os ingredientes restantes e transfira para uma saladeira. Despeje o molho e misture cuidadosamente. Sirva a salada gelada.

Continuar lendo

SALPICÃO DE GALINHA

Acompanhamentos
frango

Modo de fazer

Numa panela com água e sal, afervente rapidamente o aipo e a cenoura. Escorra e coloque sobre um guardanapo. Numa tigela, misture a maionese com o creme de leite e o conhaque até obter um molho espesso. Tempere com a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Reserve. Noutra tigela grande, junte todos

Continuar lendo