SALADA DE PALMITO, BACON E TREMOÇOS
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 2 palmitos grandes: 1 cortado ao meio e outro em fatias
- 6 folhas de escarola lavadas e cortadas em tirinhas
- 6 folhas de radicchio lavadas e cortadas em tirinhas
- 150 g de tremoços
- 100 g de bacon frito
- sal, azeite de oliva e vinagre balsâmico a gosto
Modo de fazer
Num prato grande, coloque o palmito cortado ao meio no centro. Em volta, disponha os outros ingredientes, inclusive o palmito fatiado. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Continuar lendoSALADA QUENTE DE ESPINAFRE
Acompanhamentos
Modo de fazer
Numa panela, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra e reserve a gordura para fazer o molho. Escolha e lave o espinafre. Rasgue em pedacinhos e distribua nos pratos em que vai servir. Cubra com o bacon, os champignons, o queijo e os ovos. Preparo do molho: Numa panela, aqueça três colheres da
Continuar lendoSALADA DE BATATA DA VOVÓ
Acompanhamentos

Modo de fazer
Numa panela grande, coloque as batatas com água e sal e cozinhe até ficarem macias. Retire e passe pela água fria. Numa panela média, frite o bacon no óleo até ficar crocante. Transfira as batatas para uma tigela grande. Tempere com o azeite e o vinagre. Junte as cebolas, os rabanetes e o aipo. Numa
Continuar lendoSALADA ITALIANA DE FRUTOS DO MAR
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)
Acompanhamentos
Ingredientes
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 gemas
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 4 colheres de chá de vinagre de vinho
- 16 tomates-cereja
- 3 pimentões cortados em tiras: 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 xícara de chá de carne de lagosta cozida e picada
- 1 xícara de chá de vieiras cozidas
- 1 xícara de chá de camarão graúdo cozido
Modo de fazer
Num processador, bata o alho, as gemas, o sal, a pimenta e a mostarda. Acrescente o óleo, aos poucos, formando um fio longo e contínuo. Junte o vinagre e bata até homogeneizar. Numa tigela grande, misture os ingredientes restantes e transfira para uma saladeira. Despeje o molho e misture cuidadosamente. Sirva a salada gelada.
Continuar lendoSALPICÃO DE GALINHA
Acompanhamentos

Modo de fazer
Numa panela com água e sal, afervente rapidamente o aipo e a cenoura. Escorra e coloque sobre um guardanapo. Numa tigela, misture a maionese com o creme de leite e o conhaque até obter um molho espesso. Tempere com a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Reserve. Noutra tigela grande, junte todos
Continuar lendo