CARNEIRO COM LENTILHA
Rendimento: 8-10 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 perna ou paleta de carneiro de +/- 2 kg
- Vinha-d'alhos:
- 1 cebola grande picadinha
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinagre
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de água
- 1 dente de alho grande espremido
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lentilha:
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço de bacon
- 3 xícaras de lentilha
Modo de fazer
Tire o excesso de gordura do carneiro. Numa tigela, misture todos os ingredientes da vinha-d’alhos. Numa assadeira de barro, coloque a perna de carneiro de molho na vinha-d’alhos por umas 2 ou 3 horas. (Se gostar, acrescente um pouco de tomilho.) Asse em forno médio, regando com o próprio molho, até a carne ficar macia.
Continuar lendoBORREGO À BORBONHESA
Acompanhamentos

Modo de fazer
Limpe a carne e corte-a em pedaços. Numa panela média, aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas. Junte os pedaços de borrego e o bacon e cozinhe até a carne dourar. Acrescente os champignons, o vinho, os tomates secos e tempere com sal e pimenta. Feche a panela e quando ferver, deixe cozinhar
Continuar lendoCOSTELETAS DE BORREGO MARINADAS EM AZEITE E LIMA
Rendimento: 4 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 8 costeletas de borrego
- 250 mi de azeite de oliva
- 1 raminho de tomilho
- suco de 2 limas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de massa tipo parafuso (fusili) tricolor
- 300 g de espinafre congelado
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- fatias de lima para enfeitar
Modo de fazer
Limpe as costeletas e tempere com o azeite, o tomilho, o suco de lima, sal e pimenta e deixe marinar um pouco. Cozinhe a massa em água fervente, com sal. Descongele o espinafre. Numa panela, doure as costeletas de borrego no próprio azeite do tempero. Numa frigideira, refogue o espinafre e o alho na manteiga
Continuar lendoLOMBINHO DE PORCO COM AMEIXAS
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 1 kg de lombinho temperado com sal, pimentado-reino e suco de limão
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 15 ameixas pretas, sem caroço
- 1 kg de maçãs descascadas e sem o miolo, colocadas de molho com água e gotas de limão para não escurecer
Modo de fazer
Com instrumento apropriado, perfure cuidadosamente o centro do lombinho, no sentido longitudinal, de ponta a ponta. Nesse furo, enfie as ameixas, reservando algumas para rechear as maçãs. Numa panela grande, doure a carne em 2 colheres de sopa de manteiga. Transfira para uma fôrma refratária e leve ao forno quente. Misture as ameixas reservadas com
Continuar lendoCOSTELETAS DE PORCO COM ABACAXI
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 4 costeletas de porco grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo misturado com 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em fatias de 2 cm (reserve 8 fatias)
- 6 colheres de sopa do caldo do abacaxi
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1 colher de café de molho inglês
- galhos de agrião para enfeitar
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Limpe as costeletas, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a mistura de óleo e manteiga e frite as costeletas. Arrume-as numa travessa. Reserve. No liquidificador, bata as fatias de abacaxi disponíveis com um pouco de água e coe. Doure o abacaxi na gordura das costeletas e arrume uma fatia dourada
Continuar lendo