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Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARNEIRO COM LENTILHA

Rendimento: 8-10 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 perna ou paleta de carneiro de +/- 2 kg
  • Vinha-d'alhos:
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinagre
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 dente de alho grande espremido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Lentilha:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pedaço de bacon
  • 3 xícaras de lentilha

Modo de fazer

Tire o excesso de gordura do carneiro. Numa tigela, misture todos os ingredientes da vinha-d’alhos. Numa assadeira de barro, coloque a perna de carneiro de molho na vinha-d’alhos por umas 2 ou 3 horas. (Se gostar, acrescente um pouco de tomilho.) Asse em forno médio, regando com o próprio molho, até a carne ficar macia.

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BORREGO À BORBONHESA

Acompanhamentos
molho 02

Modo de fazer

Limpe a carne e corte-a em pedaços. Numa panela média, aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas. Junte os pedaços de borrego e o bacon e cozinhe até a carne dourar. Acrescente os champignons, o vinho, os tomates secos e tempere com sal e pimenta. Feche a panela e quando ferver, deixe cozinhar

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COSTELETAS DE BORREGO MARINADAS EM AZEITE E LIMA

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 8 costeletas de borrego
  • 250 mi de azeite de oliva
  • 1 raminho de tomilho
  • suco de 2 limas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de massa tipo parafuso (fusili) tricolor
  • 300 g de espinafre congelado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • fatias de lima para enfeitar

Modo de fazer

Limpe as costeletas e tempere com o azeite, o tomilho, o suco de lima, sal e pimenta e deixe marinar um pouco. Cozinhe a massa em água fervente, com sal. Descongele o espinafre. Numa panela, doure as costeletas de borrego no próprio azeite do tempero. Numa frigideira, refogue o espinafre e o alho na manteiga

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LOMBINHO DE PORCO COM AMEIXAS

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho temperado com sal, pimentado-reino e suco de limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 15 ameixas pretas, sem caroço
  • 1 kg de maçãs descascadas e sem o miolo, colocadas de molho com água e gotas de limão para não escurecer

Modo de fazer

Com instrumento apropriado, perfure cuidadosamente o centro do lombinho, no sentido longitudinal, de ponta a ponta. Nesse furo, enfie as ameixas, reservando algumas para rechear as maçãs. Numa panela grande, doure a carne em 2 colheres de sopa de manteiga. Transfira para uma fôrma refratária e leve ao forno quente. Misture as ameixas reservadas com

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COSTELETAS DE PORCO COM ABACAXI

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo misturado com 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em fatias de 2 cm (reserve 8 fatias)
  • 6 colheres de sopa do caldo do abacaxi
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 colher de café de molho inglês
  • galhos de agrião para enfeitar
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Limpe as costeletas, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a mistura de óleo e manteiga e frite as costeletas. Arrume-as numa travessa. Reserve. No liquidificador, bata as fatias de abacaxi disponíveis com um pouco de água e coe. Doure o abacaxi na gordura das costeletas e arrume uma fatia dourada

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