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Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA COM QUEIJO ROQUEFORT

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 150 g de queijo roquefort amassado
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 3 xícaras de chá de aipo (sal são) bem picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • azeite de oliva para untar
  • folhas de 1 alface pequena

Modo de fazer

Numa tigela, misture o queijo roquefort com a maionese, o aipo, o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta, até obter uma pasta. Acrescente as nozes e misture cuidadosamente. Forre uma fôrma redonda e pequena com papel impermeável, unte com um pouquinho de azeite e acomode a salada, apertando com as costas

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SALADA CESAR

Acompanhamentos

Modo de fazer

Numa frigideira funda, frite os cubinhos de pão na manteiga e em 1 colher de azeite até ficarem bem dourados. Escorra-os no papel-toalha. Numa saladeira, misture levemente a alface, o alho, a mostarda, a pimenta e o azeite restante. Acrescente o queijo e o sal e revolva novamente. Ao servir, salpique os cubinhos de pão

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SALADA DE GALINHA À MINHA MODA

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
frango 03

Ingredientes

  • 4 peitos de frango, sem pele, lavados com limão e temperados com sal e alho
  • água o suficiente para cobrir os peitos de frango
  • 1 cenoura grande descascada
  • 2 cebolas descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cebolinha verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 folhas de bacon
  • 2 xícaras de farinha de mesa
  • 2 xícaras de maçã ácida picada
  • 2 xícaras de aipo (sal são) picado
  • 1 xícara de maionese
  • rodelas de tomate e de pepino para enfeitar
  • ramos de salsa para enfeitar

Modo de fazer

Numa panela, coloque o frango junto com a água, a cenoura, as cebolas, a manteiga, a cebolinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até a carne do frango ficar macia. Espere esfriar e retire o frango para cortá-lo em pedaços pequenos. Reserve. Coe o caldo do cozimento e guarde na geladeira, pois esse caldo faz

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SALADA BRASILEIRA

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • 3 abacates médios
  • 6 palmitos cortados em rodelas
  • 2 ovos cozidos duros cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte os abacates ao meio, retire o caroço e corte as metades em tiras. À parte, numa tigela, faça o molho misturando todos os ingredientes. Numa saladeira, disponha todos os ingredientes da salada e espalhe o molho por cima. Sirva a salada gelada.

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CAESAR SALAD

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha neta Rafaela)

Acompanhamentos
Aceite

Ingredientes

  • 1 alface americana
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo de alho espremido na manteiga)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de croutons (4 fatias de pão cortadas em cubos, torradas e passadas rapidamente em manteiga derretida; se desejar, coloque um dente de alho espremido na manteiga)

Modo de fazer

Lave bem a alface e corte-a em pedaços. Com os ingredientes restantes, faça um molho e despeje sobre a alface. Por último, os croutons, que devem estar quentes. Sirva imediatamente.

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