SALADA COM QUEIJO ROQUEFORT
Rendimento: 4 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 150 g de queijo roquefort amassado
- 1 xícara de chá de maionese
- 3 xícaras de chá de aipo (sal são) bem picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- azeite de oliva para untar
- folhas de 1 alface pequena
Modo de fazer
Numa tigela, misture o queijo roquefort com a maionese, o aipo, o azeite, o vinagre, o molho inglês, o sal e a pimenta, até obter uma pasta. Acrescente as nozes e misture cuidadosamente. Forre uma fôrma redonda e pequena com papel impermeável, unte com um pouquinho de azeite e acomode a salada, apertando com as costas
Continuar lendoSALADA CESAR
Acompanhamentos
Modo de fazer
Numa frigideira funda, frite os cubinhos de pão na manteiga e em 1 colher de azeite até ficarem bem dourados. Escorra-os no papel-toalha. Numa saladeira, misture levemente a alface, o alho, a mostarda, a pimenta e o azeite restante. Acrescente o queijo e o sal e revolva novamente. Ao servir, salpique os cubinhos de pão
Continuar lendoSALADA DE GALINHA À MINHA MODA
Rendimento: 8 pessoas
Acompanhamentos

Ingredientes
- 4 peitos de frango, sem pele, lavados com limão e temperados com sal e alho
- água o suficiente para cobrir os peitos de frango
- 1 cenoura grande descascada
- 2 cebolas descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- cebolinha verde a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 folhas de bacon
- 2 xícaras de farinha de mesa
- 2 xícaras de maçã ácida picada
- 2 xícaras de aipo (sal são) picado
- 1 xícara de maionese
- rodelas de tomate e de pepino para enfeitar
- ramos de salsa para enfeitar
Modo de fazer
Numa panela, coloque o frango junto com a água, a cenoura, as cebolas, a manteiga, a cebolinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar até a carne do frango ficar macia. Espere esfriar e retire o frango para cortá-lo em pedaços pequenos. Reserve. Coe o caldo do cozimento e guarde na geladeira, pois esse caldo faz
Continuar lendoSALADA BRASILEIRA
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- 3 abacates médios
- 6 palmitos cortados em rodelas
- 2 ovos cozidos duros cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e corte as metades em tiras. À parte, numa tigela, faça o molho misturando todos os ingredientes. Numa saladeira, disponha todos os ingredientes da salada e espalhe o molho por cima. Sirva a salada gelada.
Continuar lendoCAESAR SALAD
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha neta Rafaela)
Acompanhamentos

Ingredientes
- 1 alface americana
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo de alho espremido na manteiga)
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de croutons (4 fatias de pão cortadas em cubos, torradas e passadas rapidamente em manteiga derretida; se desejar, coloque um dente de alho espremido na manteiga)
Modo de fazer
Lave bem a alface e corte-a em pedaços. Com os ingredientes restantes, faça um molho e despeje sobre a alface. Por último, os croutons, que devem estar quentes. Sirva imediatamente.
Continuar lendo