Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA ITALIANA DE FRUTOS DO MAR

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)

Ingredientes

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 colheres de chá de vinagre de vinho
  • 16 tomates-cereja
  • 3 pimentões cortados em tiras: 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 xícara de chá de carne de lagosta cozida e picada
  • 1 xícara de chá de vieiras cozidas
  • 1 xícara de chá de camarão graúdo cozido

Modo de fazer

Num processador, bata o alho, as gemas, o sal, a pimenta e a mostarda. Acrescente o óleo, aos poucos, formando um fio longo e contínuo. Junte o vinagre e bata até homogeneizar. Numa tigela grande, misture os ingredientes restantes e transfira para uma saladeira. Despeje o molho e misture cuidadosamente. Sirva a salada gelada.