SALADA ITALIANA DE FRUTOS DO MAR
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)
Ingredientes
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 gemas
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 4 colheres de chá de vinagre de vinho
- 16 tomates-cereja
- 3 pimentões cortados em tiras: 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 xícara de chá de carne de lagosta cozida e picada
- 1 xícara de chá de vieiras cozidas
- 1 xícara de chá de camarão graúdo cozido
Modo de fazer
Num processador, bata o alho, as gemas, o sal, a pimenta e a mostarda. Acrescente o óleo, aos poucos, formando um fio longo e contínuo. Junte o vinagre e bata até homogeneizar. Numa tigela grande, misture os ingredientes restantes e transfira para uma saladeira. Despeje o molho e misture cuidadosamente. Sirva a salada gelada.