CAMARÕES AO ALHO DE MARIZA SEKLES
Rendimento: 4 pessoas
Acompanhamentos
Ingredientes
- alface para enfeitar
- salsa em ramos para enfeitar
- pepino fatiado para enfeitar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho cortados bem finos
- 10 camarões grandes, descascados e limpos
- 1 colher de sopa de caldo de peixe
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de caldo de frango (ou água)
- pimenta-do-reino branca
Modo de fazer
Forre a travessa que vai à mesa com a alface, os galhos de salsa e as fatias de pepino. Reserve. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e doure o alho. Junte os camarões e frite por 2 minutos, sacudindo a frigideira. Acresce o caldo de peixe, o molho de soja, o caldo de frango e
Continuar lendoCAMARÕES À CREOLE
Rendimento: 8 pessoas
Acompanhamentos

Ingredientes
- 2 pimentões picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de aipo (salsão) picado
- 1 lata de purê de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de camarões cozidos
- arroz branco cozido para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, doure os pimentões e as cebolas na manteiga. Acrescente o extrato de tomate, o aipo, o purê de tomate e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo lentamente, até levantar fervura. Retire do fogo e adicione os camarões. Sirva, ainda quente, com arroz branco.
Continuar lendoRINS COM VINHO TINTO
Acompanhamentos
Modo de fazer
Corte os rins em pequenos escalopes finos e tempere com limão, sal, pimenta e tomilho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa panela, frite os rins na manteiga, retire e reserve. Na mesma fritura, doure as cebolas. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione o vinho. Espere ferver, misture com 1/2 copo
Continuar lendoCABRITO À CAÇADORA
Rendimento: 6 pessoas
Acompanhamentos

Ingredientes
- 1,5 kg de cabrito
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tiras pequenas e finas
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2/3 de copo de conhaque
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
- 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 12 cebolas pequenas em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 lata grande de petit-pois escorrida
- 1 vidro grande de champignons fatiados
- Vinha-d'alhos:
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá rasa de tomilho
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cebola grande picada
Modo de fazer
Limpe o cabrito, lave com água e com o suco de limão, enxugue e corte em cubos não muito pequenos. Tempere com sal e pimenta. Prepare a vinha-d’alhos misturando seus ingredientes. Junte a carne à vinha-d’alhos, cubra com um pano e deixe tomar gosto por + /- 8 horas. (É preferível fazer isso de véspera.)
Continuar lendoJAMBALAYA
Acompanhamentos

Modo de fazer
Numa panela, refogue o presunto, o pimentão e a cebola na manteiga. Acrescente o molho de pimenta, os tomates, as ostras e os camarões. Cozinhe essa mistura por 2 a 3 minutos, ou até as ostras e os camarões ficarem cozidos. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando, até aquecer bem. Ao
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