Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Acompanhamentos

Receitas de Nicia Maria Dantas

CAMARÕES AO ALHO DE MARIZA SEKLES

Rendimento: 4 pessoas

Acompanhamentos

Ingredientes

  • alface para enfeitar
  • salsa em ramos para enfeitar
  • pepino fatiado para enfeitar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho cortados bem finos
  • 10 camarões grandes, descascados e limpos
  • 1 colher de sopa de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de caldo de frango (ou água)
  • pimenta-do-reino branca

Modo de fazer

Forre a travessa que vai à mesa com a alface, os galhos de salsa e as fatias de pepino. Reserve. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e doure o alho. Junte os camarões e frite por 2 minutos, sacudindo a frigideira. Acresce o caldo de peixe, o molho de soja, o caldo de frango e

Continuar lendo

CAMARÕES À CREOLE

Rendimento: 8 pessoas

Acompanhamentos
camarao

Ingredientes

  • 2 pimentões picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de aipo (salsão) picado
  • 1 lata de purê de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de camarões cozidos
  • arroz branco cozido para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, doure os pimentões e as cebolas na manteiga. Acrescente o extrato de tomate, o aipo, o purê de tomate e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo lentamente, até levantar fervura. Retire do fogo e adicione os camarões. Sirva, ainda quente, com arroz branco.

Continuar lendo

RINS COM VINHO TINTO

Acompanhamentos

Modo de fazer

Corte os rins em pequenos escalopes finos e tempere com limão, sal, pimenta e tomilho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa panela, frite os rins na manteiga, retire e reserve. Na mesma fritura, doure as cebolas. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione o vinho. Espere ferver, misture com 1/2 copo

Continuar lendo

CABRITO À CAÇADORA

Rendimento: 6 pessoas

Acompanhamentos
carne

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabrito
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tiras pequenas e finas
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2/3 de copo de conhaque
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 12 cebolas pequenas em conserva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 lata grande de petit-pois escorrida
  • 1 vidro grande de champignons fatiados
  • Vinha-d'alhos:
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá rasa de tomilho
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola grande picada

Modo de fazer

Limpe o cabrito, lave com água e com o suco de limão, enxugue e corte em cubos não muito pequenos. Tempere com sal e pimenta. Prepare a vinha-d’alhos misturando seus ingredientes. Junte a carne à vinha-d’alhos, cubra com um pano e deixe tomar gosto por + /- 8 horas. (É preferível fazer isso de véspera.)

Continuar lendo

JAMBALAYA

Acompanhamentos
ostras

Modo de fazer

Numa panela, refogue o presunto, o pimentão e a cebola na manteiga. Acrescente o molho de pimenta, os tomates, as ostras e os camarões. Cozinhe essa mistura por 2 a 3 minutos, ou até as ostras e os camarões ficarem cozidos. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando, até aquecer bem. Ao

Continuar lendo