FRANGO À INDONÉSIA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Ingredientes
- 1 frango de +/- 2 kg, lavado, cortado em pedaços grandes e temperado com sal e limão
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado
- 1 talo de aipo (sal são) picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mango chutney
- 50 g de amêndoas torradas e descascadas
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no óleo. Junte o frango e cozinhe até a carne ficar macia. Espere esfriar um pouco e retire a carne dos ossos desfiando em pedaços grandes. Volte a carne do frango para a panela onde ficou o molho e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo por +/- 10 minutos. À parte, numa frigideira funda, frite o abacaxi e o aipo na manteiga. Despeje essa mistura de abacaxi e aipo na panela do frango e junte o mango chutney e as amêndoas. Cozinhe misturando até esquentar bem. Sirva com arroz branco.