Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Sopas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CANJA SIMPLES

Sopas

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a galinha e a água. Tempere com sal e coloque o ramo de cheiro-verde. Cozinhe com a panela semi tampada até a carne da galinha-ficar bem macia. Coe o caldo. Tire os ossos e a pele da galinha e corte a carne em pedaços. Aqueça o caldo

Continuar lendo

CANJA DE GALlNHA

Rendimento: 4 pessoas

Sopas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo ou de manteiga
  • 1 galinha gorda de +/- 2,5 kg, cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 1 ramo de salsa picado
  • 2 talos de aipo (salsão) picados
  • 500 g de tomates picados
  • água fervente, o suficiente para cobrir a galinha
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 5 colheres de sopa de arroz bem lavado
  • sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

Numa panela funda, aqueça bem o óleo e acrescente a galinha, a cebola, a salsa, o aipo e o tomate. Refogue. Adicione a água fervente e o sal e deixe cozinhar. Quando a carne estiver bem macia, desligue o fogo e espere qµe a gordura venha à superfície. Retire-a e passe-a para uma caçarola. Refogue

Continuar lendo

MINESTRONE

Sopas

Modo de fazer

Numa panela grande, refogue o alho, a cebola, o aipo, a cenoura e a abobrinha no azeite. Acrescente o purê de tomate, mexendo sempre, a água, o caldo de carne e os temperos. Deixe ferver. Adicione o macarrão, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio. Adicione o feijão e aqueça. Sirva com a salsa picada e o queijo parmesão.

Continuar lendo

SOPA DE LENTILHAS

Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Priscila)

Sopas

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • 50 g de toucinho defumado cortado em pedacinhos
  • 2 xícaras de lentilhas secas
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, em fogo baixo, doure o alho junto com o toucinho. Acrescente as lentilhas, aumente o fogo e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os 2 litros de água, tampe e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que as lentilhas fiquem macias. Retire do fogo, deixe

Continuar lendo

Canja Simples

Rendimento: 8 pessoas

Era uma tradição na casa de minha sogra, as grandes panelas de canja.

Receita de D. Mercedes

Sopas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 galinha gorda de +/- 2,5 kg, lavada e cortada pelas juntas
  • 2 litros de água, ou o suficiente para cobrir a galinha
  • sal a gosto
  • 1 ramo de cheiro-verde inteiro
  • 1 tomate médio picado, sem sementes

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a galinha e a água. Tempere com sal e coloque o ramo de cheiro-verde. Cozinhe com a panela semitampada até a carne da galinha ficar bem macia. Coe o caldo. Tire os ossos e a pele da galinha e corte a carne em pedaços. Aqueça o caldo

Continuar lendo