Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Sopas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALDO VERDE – I

Rendimento: 8 pessoas

Sopas

Ingredientes

  • 6 folhas de couve
  • 12 batatas médias
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250 g de músculo
  • 1 paio (ou chouriço), cortado em rodelas
  • 3 litros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Corte a couve bem fininha e cozinhe. Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o músculo e o paio e refogue. Adicione a água e deixe ferver por + /- 30 minutos. Coe o caldo e reserve o paio. Ao caldo, acrescente as

Continuar lendo

SOPA DE CEBOLA

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
sopa

Ingredientes

  • 500 g de cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 litros de água
  • 4 cubos de caldo de galinha

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola na manteiga. Adicione a água em fatias finas e os cubos de caldo de galinha. Deixe cozinhar até a cebola ficar bem macia.

Continuar lendo

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Rendimento: 6 pessoas

Sopas
cebola

Ingredientes

  • 4 cebolas médias
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 copos de caldo de carne
  • 4 fatias de queijo gruyere ou mussarela
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de fazer

Descasque e corte as cebolas em rodelas, separando os elos. Doure-as na manteiga. Quando estiverem macias, junte o caldo de carne. Prove o tempero. Deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Numa sopeira que possa ir ao forno (ou em cumbucas individuais), disponha as fatias de pão e, sobre elas, as fatias de queijo.

Continuar lendo

SOPA DE ALHO-PORÓ

Rendimento: 6 pessoas

Sopas

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 alhos-porós cortados (inclusive as folhas)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa panela média, coloque a água, as batatas e os alhos-porós. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a batata ficar macia. No liquidificador, bata tudo até obter um purê. A seguir, passe a sopa numa peneira grossa. Sirva imediatamente.

Continuar lendo

SOPA DE BETERRABA

Rendimento: 6 pessoas (Sopa tradicional da Rússia)

Sopas
molho 02

Ingredientes

  • 500 g de beterrabas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500 g de cebolas cortadas em pedaços
  • 5 tomates cortados, sem sementes
  • 2 talos de aipo (salsão) picados
  • 1 alho-poró picado
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres de sopa de creme de leite

Modo de fazer

Lave bem as beterrabas e sem descascá-las, ponha-as para cozinhar em bastante água, juntando o vinagre e o açúcar. Após cozidas, descasque-as e rale a metade no ralador de batata palha. Reserve essa metade. Numa panela grande, refogue as cebolas, os tomates, o aipo e o alho-poró na manteiga. Junte a água em que foram

Continuar lendo