CALDO VERDE – I
Rendimento: 8 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 6 folhas de couve
- 12 batatas médias
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 250 g de músculo
- 1 paio (ou chouriço), cortado em rodelas
- 3 litros de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer
Corte a couve bem fininha e cozinhe. Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o músculo e o paio e refogue. Adicione a água e deixe ferver por + /- 30 minutos. Coe o caldo e reserve o paio. Ao caldo, acrescente as
Continuar lendoSOPA DE CEBOLA
Rendimento: 6 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 500 g de cebolas cortadas em fatias finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 litros de água
- 4 cubos de caldo de galinha
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola na manteiga. Adicione a água em fatias finas e os cubos de caldo de galinha. Deixe cozinhar até a cebola ficar bem macia.
Continuar lendoSOPA DE CEBOLA GRATINADA
Rendimento: 6 pessoas
Sopas

Ingredientes
- 4 cebolas médias
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 copos de caldo de carne
- 4 fatias de queijo gruyere ou mussarela
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de fazer
Descasque e corte as cebolas em rodelas, separando os elos. Doure-as na manteiga. Quando estiverem macias, junte o caldo de carne. Prove o tempero. Deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Numa sopeira que possa ir ao forno (ou em cumbucas individuais), disponha as fatias de pão e, sobre elas, as fatias de queijo.
Continuar lendoSOPA DE ALHO-PORÓ
Rendimento: 6 pessoas
Sopas
Ingredientes
- 1 1/2 litro de água
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
- 2 alhos-porós cortados (inclusive as folhas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa panela média, coloque a água, as batatas e os alhos-porós. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até a batata ficar macia. No liquidificador, bata tudo até obter um purê. A seguir, passe a sopa numa peneira grossa. Sirva imediatamente.
Continuar lendoSOPA DE BETERRABA
Rendimento: 6 pessoas (Sopa tradicional da Rússia)
Sopas

Ingredientes
- 500 g de beterrabas
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de açúcar
- 500 g de cebolas cortadas em pedaços
- 5 tomates cortados, sem sementes
- 2 talos de aipo (salsão) picados
- 1 alho-poró picado
- 100 g de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer
Lave bem as beterrabas e sem descascá-las, ponha-as para cozinhar em bastante água, juntando o vinagre e o açúcar. Após cozidas, descasque-as e rale a metade no ralador de batata palha. Reserve essa metade. Numa panela grande, refogue as cebolas, os tomates, o aipo e o alho-poró na manteiga. Junte a água em que foram
Continuar lendo