Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Canja Simples

Rendimento: 8 pessoas

Era uma tradição na casa de minha sogra, as grandes panelas de canja.

Receita de D. Mercedes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 galinha gorda de +/- 2,5 kg, lavada e cortada pelas juntas
  • 2 litros de água, ou o suficiente para cobrir a galinha
  • sal a gosto
  • 1 ramo de cheiro-verde inteiro
  • 1 tomate médio picado, sem sementes

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a galinha e a água. Tempere com sal e coloque o ramo de cheiro-verde. Cozinhe com a panela semitampada até a carne da galinha ficar bem macia. Coe o caldo. Tire os ossos e a pele da galinha e corte a carne em pedaços. Aqueça o caldo e junte o arroz. Deixe cozinhar até ficar al dente. Junte a carne de galinha, adicione o tomate e cozinhe até levantar fervura.

 

Dica: A canja deve ficar amarelada e não muito espessa.