Canja Simples
Rendimento: 8 pessoas
Era uma tradição na casa de minha sogra, as grandes panelas de canja.
Receita de D. Mercedes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 galinha gorda de +/- 2,5 kg, lavada e cortada pelas juntas
- 2 litros de água, ou o suficiente para cobrir a galinha
- sal a gosto
- 1 ramo de cheiro-verde inteiro
- 1 tomate médio picado, sem sementes
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola na manteiga. Acrescente a galinha e a água. Tempere com sal e coloque o ramo de cheiro-verde. Cozinhe com a panela semitampada até a carne da galinha ficar bem macia. Coe o caldo. Tire os ossos e a pele da galinha e corte a carne em pedaços. Aqueça o caldo e junte o arroz. Deixe cozinhar até ficar al dente. Junte a carne de galinha, adicione o tomate e cozinhe até levantar fervura.
Dica: A canja deve ficar amarelada e não muito espessa.