SOPA DE LENTILHAS
Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Priscila)
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 50 g de toucinho defumado cortado em pedacinhos
- 2 xícaras de lentilhas secas
- 2 litros de água
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, em fogo baixo, doure o alho junto com o toucinho. Acrescente as lentilhas, aumente o fogo e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os 2 litros de água, tampe e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que as lentilhas fiquem macias. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. No liquidificador, bata as lentilhas até obter um purê. Em seguida, passe esse purê na peneira e coloque-o novamente na panela. Acrescente a xícara de água e o suco de limão, misturando bem. Numa frigideira, frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar bem dourada, sem queimar. Retire da frigideira, coloque sobre um pedaço de papel-toalha. Adicione a cebola na sopa e misture. Aqueça até ficar bem quente.