CANJA DE GALlNHA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo ou de manteiga
- 1 galinha gorda de +/- 2,5 kg, cortada em pedaços
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 ramo de salsa picado
- 2 talos de aipo (salsão) picados
- 500 g de tomates picados
- água fervente, o suficiente para cobrir a galinha
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 5 colheres de sopa de arroz bem lavado
- sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Numa panela funda, aqueça bem o óleo e acrescente a galinha, a cebola, a salsa, o aipo e o tomate. Refogue. Adicione a água fervente e o sal e deixe cozinhar. Quando a carne estiver bem macia, desligue o fogo e espere qµe a gordura venha à superfície. Retire-a e passe-a para uma caçarola. Refogue o arroz nessa gordura. Coe o caldo de galinha que ficou na panela e cozinhe em fogo baixo. Enquanto isso, elimine os ossos, a pele e desfie a carne da galinha. Recoloque-a no caldo e salpique noz-moscada. Desligue o fogo, deixe repousar um pouco.
Geralmente, a canja é um prato que passa de mãe para filha, como se fosse um patrimônio da família. Na minha casa não foi diferente: esta receita veio de minha avó, que não podia ver ninguém da família se queixar de algum problema de saúde que já fazia uma dieta rígida, cuja única refeição permitida era sopa. E a canja de galinha era a sua favorita.