CALDO VERDE – I
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 6 folhas de couve
- 12 batatas médias
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 250 g de músculo
- 1 paio (ou chouriço), cortado em rodelas
- 3 litros de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer
Corte a couve bem fininha e cozinhe. Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o músculo e o paio e refogue. Adicione a água e deixe ferver por + /- 30 minutos. Coe o caldo e reserve o paio. Ao caldo, acrescente as batatas e deixe-as cozinhar até ficarem macias. Passe no espremedor. Coloque esse purê de batatas no caldo e volte ao fogo até ferver e começar a engrossar. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga, a couve e o paio reservados. Dê uma fervura rápida, com a panela destampada, e tempere com o sal. Sirva imediatamente.