Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALDO VERDE – I

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 6 folhas de couve
  • 12 batatas médias
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250 g de músculo
  • 1 paio (ou chouriço), cortado em rodelas
  • 3 litros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Corte a couve bem fininha e cozinhe. Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o músculo e o paio e refogue. Adicione a água e deixe ferver por + /- 30 minutos. Coe o caldo e reserve o paio. Ao caldo, acrescente as batatas e deixe-as cozinhar até ficarem macias. Passe no espremedor. Coloque esse purê de batatas no caldo e volte ao fogo até ferver e começar a engrossar. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga, a couve e o paio reservados. Dê uma fervura rápida, com a panela destampada, e tempere com o sal. Sirva imediatamente.