SOPA DE BETERRABA
Rendimento: 6 pessoas (Sopa tradicional da Rússia)

Ingredientes
- 500 g de beterrabas
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de açúcar
- 500 g de cebolas cortadas em pedaços
- 5 tomates cortados, sem sementes
- 2 talos de aipo (salsão) picados
- 1 alho-poró picado
- 100 g de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer
Lave bem as beterrabas e sem descascá-las, ponha-as para cozinhar em bastante água, juntando o vinagre e o açúcar. Após cozidas, descasque-as e rale a metade no ralador de batata palha. Reserve essa metade. Numa panela grande, refogue as cebolas, os tomates, o aipo e o alho-poró na manteiga. Junte a água em que foram cozidas as beterrabas e deixe que se forme um caldo. Coe. Nesse caldo, coloque a metade da beterraba não ralada, deixe ferver um pouco e leve ao liquidificador para bater até obter um purê. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Leve novamente a sopa ao fogo, junte a beterraba cortada, dando nova fervura. Sirva bem quente, com uma colher de creme de leite em cada prato, sem misturar.