Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Rendimento: 6 pessoas

cebola

Ingredientes

  • 4 cebolas médias
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 copos de caldo de carne
  • 4 fatias de queijo gruyere ou mussarela
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de fazer

Descasque e corte as cebolas em rodelas, separando os elos. Doure-as na manteiga. Quando estiverem macias, junte o caldo de carne. Prove o tempero. Deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Numa sopeira que possa ir ao forno (ou em cumbucas individuais), disponha as fatias de pão e, sobre elas, as fatias de queijo. Despeje a sopa, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.