Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CALDO VERDE – II

Rendimento: 8 pessoas (Receita de meu pai)

Ingredientes

  • 1 lata de paio cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 4 pés de couve cortados bem fino
  • 2 pitadas de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

Numa panela, refogue o paio no azeite. Adicione a água, os cubos de caldo de galinha e as batatas. Cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire-as e passe-as no espremedor. Reserve. À parte, cozinhe a couve até amolecer. Na panela onde ficou o paio, junte o purê de batatas, a couve já cozida e o bicarbonato, misturando levemente, e cozinhe até levantar fervura. Sirva imediatamente.