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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CREME DE ASPARGOS

Rendimento: 6 pessoas

esparrago

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 lata de aspargos cortados em pedaços
  • 1 litro de caldo de galinha ou de carne
  • sal a gosto
  • 1/2 litro de leite

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola na manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha, mexendo sempre. Junte a água da lata dos aspargos e o caldo de galinha, deixando ferver por uns 10 minutos, mexendo lentamente. Bata tudo no liquidificador junto com 1/3 dos pedaços de aspargos. Retorne com o creme obtido ao fogo. Adicione os aspargos restantes, tempere com sal e deixe ferver, em fogo médio, por mais alguns minutos. Acrescente o leite e, quando voltar a ferver, sirva imediatamente.