CREME DE COUVE-FLOR
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 1 litro de leite fervido
- 2 batatas médias cortadas em 6 pedaços
- 1 couve-flor separada em ramos
- 1 pitada de noz-moscada
- tirinhas de presunto defumado (opcional)
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
Numa panela, coloque a água, 1/2 litro do leite, as batatas e a couve-flor. Deixe cozinhar até ficarem macias. Separe alguns raminhos da couve-flor, os mais perfeitos, e bata todo o conteúdo restante da panela no liquidificador até obter um creme. Leve novamente ao fogo e adicione o resto do leite, tempere com a noz-moscada e o sal e cozinhe até levantar fervura. Se for usar o presunto, acrescente-o à sopa no momento em que for colocar os raminhos de couve-flor reservados. Quando estiver bem quente, junte a manteiga, misture bem e sirva.