SOPA DE CABEÇA DE PEIXE
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1,5 kg de cabeças de peixe lavadas com limão, escorridas e temperadas com sal e pimenta-do-reino
- 3 alhos-poros (só a parte branca) cortados em rodelas finas
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
- sal e pimenta-do-reino
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, doure apenas o alho-poró na manteiga . Acrescente as batatas e as cabeças de peixe. Tempere com sal e pimenta, cubra com água e deixe cozinhar, tirando a espuma que se forma de vez em quando. Retire as cabeças de peixe e separe as carnes, sem peles. No liquidificador, bata o caldo com o alho-poró, as batatas e a carne de peixe. Passe pela peneira grossa. Coloque a sopa na panela e aqueça em fogo baixo. Numa tigela, misture o creme de leite com as gemas e incorpore ao caldo, mexendo até começar a engrossar. Despeje na sopeira e polvilhe com a salsa e mais um pouco de pimenta.