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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

POTAGES À L’ANDALOUSE

Rendimento: 8 pessoas

sopa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 ramos de salsa
  • 2 ramos de manjerona
  • 1 talo de aipo (sal são)
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os 9 primeiros ingredientes por 30 minutos. Passe a sopa pela peneira e coloque novamente na panela. Acrescente os ingredientes restantes, menos o arroz e os pimentões, e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva em prato fundo e enfeite com os pimentões.