POTAGES À L’ANDALOUSE
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 ramos de salsa
- 2 ramos de manjerona
- 1 talo de aipo (sal são)
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 3 colheres de sopa de pimentão verde picado
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe os 9 primeiros ingredientes por 30 minutos. Passe a sopa pela peneira e coloque novamente na panela. Acrescente os ingredientes restantes, menos o arroz e os pimentões, e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva em prato fundo e enfeite com os pimentões.