LINGUADO AO CHAMPANHE
Rendimento: 8 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 8 a 10 filés de linguado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/2 garrafa de champanhe seco (ou vinho branco)
- 200 g de manteiga, divididos
- 250 g de creme de leite fresco
- 1 vidro pequeno de champignons cortados em fatias finas
- 6 gemas
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- batatas cozidas para acompanhar
Modo de fazer
Tempere os filés de peixe, de ambos os lados, com sal e pimenta. Numa panela grande, coloque 50 g de manteiga, o champanhe e a cebola e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, diminua a chama e deixe cozinhar lentamente até o peixe ficar cozido e desfiar no garfo. Retire do fogo e, com
Continuar lendoROCAMBOLE DE CAMARÕES
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Leonor, minha primeira cozinheira)
Coisas do Mar

Ingredientes
- Massa:
- 2 kg de batatas descascadas, cozidas na água e sal
- 6 ovos separados + 1 gema desmanchada em um pouco de água e misturada com 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- Recheio:
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 kg de camarões miúdos lavados e temperados com sal e limão
- 1 kg de tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
- 2 colheres de sopa de purê de tomates
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 pimentão vermelho grande, cortado em tirinhas
- 2 1/2 copos de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Preparo do recheio: Numa panela média, doure a cebola no azeite. Acrescente os camarões e refogue. Adicione os tomates amassados com o garfo, o purê de tomates, a salsa, o coentro e o pimentão limpo e cortado em tirinhas. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho espesso. Reserve 1 copo cheio deste molho com
Continuar lendoBISQUE DE CAMARÃO BRETONNE
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga, dividida
- 3 colheres de sopa de cebola ralada
- 3 colheres de sopa de aipo (sal são) ralado
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara de chá de champignons fatiados
- 450 g de camarões graúdos limpos
- 650 ml caldo de peixe ou caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de xerez
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1 xícara de chá de camarões pequenos limpos e cozidos
Modo de fazer
Numa panela, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura, o pimentão e os champignons. Cozinhe até ficarem macios. Junte os camarões e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e ferva por mais 15 minutos. Bata essa mistura no liquidificador e coloque novamente na panela, acrescentando o
Continuar lendoCAMARÃO COM MAÇÃ
Rendimento: 8 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1,5 kg de camarões grandes limpos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- ramos de salsa e de coentro
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda em pasta
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de chá de maisena (ou farinha de trigo) passada na peneira
- arroz branco cozido para acompanhar
Modo de fazer
Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o suco de limão e alguns ramos de salsa e coentro. Deixe repousar por uma hora. Numa panela, refogue a cebola e os tomates na manteiga junto com o azeite. Acrescente os camarões e as maçãs e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, até a
Continuar lendoPURÊ DE MAÇÃ
Acompanhamentos
Modo de fazer
Numa panela, coloque as maçãs com um pouco de água e cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias. Passe-as numa peneira fina junto com a água em que foram cozidas. Torne a levar ao fogo, junte o açúcar e mexa com uma colher de pau até obter um purê consistente. Adicione a manteiga e
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