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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FOLHADO DE CAVAQUlNHA À MERE LOUlSE

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 4 cavaquinhas
  • Molho holandês:
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de vinho tinto:
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Abra a massa folheada com 3 mm de espessura e corte em 4 quadrados de 20 cm de lado. Coloque cada cavaquinha, crua e sem casca, dentro de um quadrado e enrole. Arrume-os num tabuleiro e leve ao forno médio até que a massa fique dourada. Enquanto isso, faça os molhos.

Molho holandês: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Numa tigela de inox, bata as gemas com a água, acrescentando, aos poucos, a manteiga e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.

Molho de vinho tinto: Numa panela, leve o vinho ao fogo até reduzir à metade. Adicione o caldo. de carne e a manteiga, misturando bem. Tempere com sal e pimenta.

Montagem: Coloque o enrolado de cavaquinha no centro de um prato. Ao lado, coloque um pouco de cada molho, sem misturar, e sirva imediatamente.