FOLHADO DE CAVAQUlNHA À MERE LOUlSE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Ingredientes
- 200 g de massa folhada
- 4 cavaquinhas
- Molho holandês:
- 2 xícaras de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de vinho tinto:
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Abra a massa folheada com 3 mm de espessura e corte em 4 quadrados de 20 cm de lado. Coloque cada cavaquinha, crua e sem casca, dentro de um quadrado e enrole. Arrume-os num tabuleiro e leve ao forno médio até que a massa fique dourada. Enquanto isso, faça os molhos.
Molho holandês: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Numa tigela de inox, bata as gemas com a água, acrescentando, aos poucos, a manteiga e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
Molho de vinho tinto: Numa panela, leve o vinho ao fogo até reduzir à metade. Adicione o caldo. de carne e a manteiga, misturando bem. Tempere com sal e pimenta.
Montagem: Coloque o enrolado de cavaquinha no centro de um prato. Ao lado, coloque um pouco de cada molho, sem misturar, e sirva imediatamente.