TURNEDÔ DE SALMÃO
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
- 4 postas de salmão
- sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta-rosa
- 1 ramo de aneto picado
- 50 ml de azeite de oliva
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em palitos
- óleo para fritar
- 20 g de aspargos verdes
- 300 ml de caldo de peixe
- 200 ml de creme de leite, sem soro
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Com a ajuda de uma faca afiada, corte as postas de salmão ao meio e retire a espinha. Junte-as de maneira desencontrada e amarre-as com um fio. Tempere com sal, pimenta rosa e um pouco de aneto. Numa frigideira, frite as postas de salmão no azeite e reserve, mantendo-as aquecidas. Noutra frigideira, frite as batatas no óleo quente e escorra. Descasque os aspargos e cozinhe-os em água com sal. À parte, ferva o caldo de peixe juntamente com o aneto restante, acrescente o creme de leite e cozinhe até engrossar um pouco. Distribua os aspargos sobre um prato, em forma de estrela. Por cima, coloque as batatas, formando uma teia, e, no centro, as postas de salmão. Regue com o molho e sirva.