MUSSE DE DAMASCO – II
Modo de fazer
Preparo da musse:
Escorra o damasco e passe no processador (ou na máquina de moer carne). Transfira para uma panela e adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até virar uma geléia. Deixe esfriar. Numa tigela, junte o damasco com a gelatina dissolvida e as claras em neve. Misture delicadamente e despeje numa fôrma com buraco de 23,5 cm de diâmetro, untada com óleo. Tampe e leve para gelar de um dia para o outro.
Preparo do creme:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. A parte, numa panela pequena, ferva o leite e, aos poucos, adicione na mistura de gemas, mexendo sempre. Transfira o creme para uma panela grande e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar, coberto com papel-filme para não criar película. Leve à geladeira até gelar bem. Na hora de servir, desenforme a musse e sirva com o creme gelado.