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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MUSSE DE DAMASCO – I

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de damasco, colocado de molho em 2 xícaras de água (+/-1 hora antes do preparo)
  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de limão
  • manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela com água, cozinhe rapidamente os damascos até levantar fervura. Coe e deixe esfriar. Bata o damasco no liquidificador com um pouco do caldo reservado, o bastante para fazer uma pasta. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e a raspa do limão. Bata até obter um suspiro. Junte à pasta de damasco e misture bem. Transfira para uma fôrma com buraco untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno brando ligeiramente aberto, em banho-maria, por 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.