MUSSE DE DAMASCO – I
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
- 100 g de damasco, colocado de molho em 2 xícaras de água (+/-1 hora antes do preparo)
- 6 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de limão
- manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela com água, cozinhe rapidamente os damascos até levantar fervura. Coe e deixe esfriar. Bata o damasco no liquidificador com um pouco do caldo reservado, o bastante para fazer uma pasta. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e a raspa do limão. Bata até obter um suspiro. Junte à pasta de damasco e misture bem. Transfira para uma fôrma com buraco untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno brando ligeiramente aberto, em banho-maria, por 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.