CHARLOTTE DE MORANGO
Doces
Modo de fazer
Preparo do creme: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo até obter um creme esbranquiçado. Adicione o creme de leite batido e os morangos. Misture tudo muito bem. Montagem: Forre uma fôrma para tortas de abrir com uma folha de papel celofane, deixando as
Continuar lendoMANGA DE GALA
Rendimento: 12 pessoas
Doces
Ingredientes
- 2 mangas cortadas em pedaços, divididas e batidas no liquidificador com 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor, amolecida e dissolvida em 1/3 de xícara de água
- Recheio de maçã:
- 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- Recheio de claras:
- 4 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor, amolecida e dissolvida em 1/3 de xícara de água
- 1 pitada de canela em pó
Modo de fazer
Numa tigela, misture o creme de manga com o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje a metade numa fôrma redonda de 23 cm de diâmetro. Leve à geladeira (ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e geIo), até ficar quase firme. Preparo do recheio de maçã: Numa panela, coloque a maçã com
Continuar lendoCREPE DE MANGA AO GRAND MARNIER
Rendimento: 6 pessoas
Doces
Ingredientes
- 1/2 receita de massa de crepe Suzette
- 2 colheres de manteiga, divididas
- 4 mangas, cortadas em cubos, divididas
- licor Grand Marnier para flambar
- 1 vidro pequeno de creme de leite fresco
Modo de fazer
Prepare as panquecas. Recheie as panquecas com metade dos cubos de manga. Numa frigideira, aqueça uma colher de manteiga e doure os cubos de manga restantes. Flambe com o licor, acrescente o creme de leite e misture levemente. Numa travessa, arrume os crepes e coloque o molho de manga ao licor ao lado.
Continuar lendoCREPES COM MAÇÃS
Rendimento: 6 pessoas
Doces
Ingredientes
- 4 maçãs grandes descascadas, sem o miolo e cortadas em fatias
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 12 crepes doces
- 2 xícaras de chá de chantilly industrializado
Modo de fazer
Numa frigideira grande, derreta a manteiga, adicione as fatias de maçã, o açúcar e a canela. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio. Coloque as maçãs sobre os crepes, enrole e coloque nos pratos em que vai servir. Cubra com o chantilly e sirva.
Continuar lendoCREPES FLORESTA NEGRA
Doces
Modo de fazer
Coloque camadas de sorvete e recheio de cereja sobre os crepes e enrole. Cubra com o molho fudge e um pouco de chantilly. Sirva imediatamente.
Continuar lendo