SUFLÊ DE CHOCOLATE
Rendimento: 14 pessoas
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de leite
- 4 ovos separados
- 1/2 xícara de açúcar, dividida
- 2 colheres de sopa de água fervente
- 1/2 colher de chá de baunilha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate. Retire do fogo e reserve. Em outra panela pequena, coloque a manteiga junto com a farinha e o sal. Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, adicione aos poucos o leite, mexendo sem parar. Cozinhe, ainda mexendo, até ferver e engrossar (deixe ferver por 1 minuto). Reserve. Na batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Aos poucos, sempre batendo, junte o creme reservado. Acrescente o chocolate derretido, metade do açúcar e a água fervente. Bata até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve até formarem picos moles. Aos poucos, junte o restante do açúcar e bata até o ponto de suspiro. Adicione a baunilha e junte à mistura de chocolate. Misture delicadamente. Coloque em forminhas refratárias de 7,5 cm de diâmetro e leve ao forno quente preaquecido, por 35 minutos, ou até que uma faca enfiada no centro saia limpa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente.