Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MANGA DE GALA

Rendimento: 12 pessoas

Ingredientes

  • 2 mangas cortadas em pedaços, divididas e batidas no liquidificador com 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor, amolecida e dissolvida em 1/3 de xícara de água
  • Recheio de maçã:
  • 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • Recheio de claras:
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor, amolecida e dissolvida em 1/3 de xícara de água
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de fazer

Numa tigela, misture o creme de manga com o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje a metade numa fôrma redonda de 23 cm de diâmetro. Leve à geladeira (ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e geIo), até ficar quase firme.

 

Preparo do recheio de maçã:

Numa panela, coloque a maçã com o açúcar e o gengibre. Tampe e cozinhe até ficar macia. Se a água secar, acrescente um pouquinho mais. Retire, deixe esfriar e coloque sobre a gelatina de manga na fôrma. Reserve.

 

Preparo do recheio de claras:

Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até o ponto de suspiro. Adicione a gelatina dissolvida e a canela e misture. Despeje na fôrma sobre o recheio de maçã e leve para gelar até ficar quase firme. Acrescente o creme de manga restante e leve para gelar de um dia para o outro. Desenforme e sirva.