MANGA DE GALA
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes
- 2 mangas cortadas em pedaços, divididas e batidas no liquidificador com 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor, amolecida e dissolvida em 1/3 de xícara de água
- Recheio de maçã:
- 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- Recheio de claras:
- 4 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor, amolecida e dissolvida em 1/3 de xícara de água
- 1 pitada de canela em pó
Modo de fazer
Numa tigela, misture o creme de manga com o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje a metade numa fôrma redonda de 23 cm de diâmetro. Leve à geladeira (ou coloque a fôrma sobre uma bacia com água e geIo), até ficar quase firme.
Preparo do recheio de maçã:
Numa panela, coloque a maçã com o açúcar e o gengibre. Tampe e cozinhe até ficar macia. Se a água secar, acrescente um pouquinho mais. Retire, deixe esfriar e coloque sobre a gelatina de manga na fôrma. Reserve.
Preparo do recheio de claras:
Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até o ponto de suspiro. Adicione a gelatina dissolvida e a canela e misture. Despeje na fôrma sobre o recheio de maçã e leve para gelar até ficar quase firme. Acrescente o creme de manga restante e leve para gelar de um dia para o outro. Desenforme e sirva.