CHARLOTTE DE MORANGO
Modo de fazer
Preparo do creme:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo até obter um creme esbranquiçado. Adicione o creme de leite batido e os morangos. Misture tudo muito bem.
Montagem:
Forre uma fôrma para tortas de abrir com uma folha de papel celofane, deixando as pontas voltadas para fora. Numa vasilha, misture o leite com o vinho do Porto e adoce com o açúcar. Mergulhe rapidamente os biscoitos nesta mistura de leite e vinho. No fundo da fôrma, disponha uma camada dos biscoitos umedecidos e espalhe por cima uma camada de creme de morangos. Repita esta operação até terminarem todos os ingredientes, devendo a última camada ser de biscoitos. Dobre as pontas do papel para dentro, cubra com o prato de papelão, ponha um peso em cima e leve à geladeira até o dia seguinte.
Preparo da cobertura:
Numa tigela, misture bem o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Desenforme o pavê no centro de um prato e espalhe a cobertura em toda a superfície. Enfeite com morangos inteiros. Conserve na geladeira até o momento de servir.