MASSA PARA CREPES
Rendimento: 16 crepes
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de açafrão
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de água com soda
- 1 ovo batido
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (somente para crepes doces)
Modo de fazer
Numa tigela grande de batedeira, peneire a farinha e o sal. Adicione o óleo, o leite, a água e o ovo batido e bata até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos (e a baunilha, se for para panqueca doce), batendo até obter uma massa fina e lisa. Para cozinhar os crepes, derreta, espalhando, 3 colheres de sopa de massa nume frigideira quente levemente untada. Cozinhe por +/- 2 minutos, vire e cozinhe por mais 1 minuto em fogo médio. Vire e use a gosto.