Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MASSA PARA CREPES

Rendimento: 16 crepes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de açafrão
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de água com soda
  • 1 ovo batido
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (somente para crepes doces)

Modo de fazer

Numa tigela grande de batedeira, peneire a farinha e o sal. Adicione o óleo, o leite, a água e o ovo batido e bata até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos (e a baunilha, se for para panqueca doce), batendo até obter uma massa fina e lisa. Para cozinhar os crepes, derreta, espalhando, 3 colheres de sopa de massa nume frigideira quente levemente untada. Cozinhe por +/- 2 minutos, vire e cozinhe por mais 1 minuto em fogo médio. Vire e use a gosto.