MASSA BÁSICA PARA PIZZA
Rendimento: 2 pizzas de 35 cm
Ingredientes
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de manteiga, derretida, fria
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, divididas
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Numa tigela grande, dissolva o açúcar na água morna. Polvilhe com o fermento e deixe descansar 10 minutos ou até ficar espumoso. Misture com a manteiga. Acrescente metade da farinha, a pitada de sal e os ovos. Aos poucos, adicione a farinha restante e forme uma bola ligeiramente grudenta. Amasse a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, até ficar macia e elástica, por +/- 5 minutos. Coloque a massa numa tigela untada e deixe descansar por 15 minutos. Achate a massa com a palma da mão e corte ao meio. Abra cada pedaço com o rolo, formando um círculo de 28 cm e deixe crescer outra vez, por 15 minutos. Coloque numa fôrma de pizza de 35 cm. Com os dedos, aperte a massa para encher metade da fôrma, começando do centro. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Aperte outra vez até a massa cobrir completamente a fôrma. A massa agora está pronta para o molho e os recheios.
Dica: Para transformar a massa básica em massa doce, acrescente estes ingredientes à mistura de fermento após o primeiro acréscimo de farinha. Prossiga conforme instruções: 1/2 xícara de chá açúcar, 1 colher de sopa baunilha, 1 colher de sopa casca de limão, 1 colher de chá de canela.