Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MASSA DE EMPADA TRÊS PINGOS

Rendimento: 30 empadas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 gema dissolvida em 1 colher de café de óleo para pincelar

Modo de fazer

No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o queijo e o sal. Misture o fermento. Unte forminhas de empada e coloque, nesta ordem, uma colher de sopa de massa, uma de recheio de sua preferência e, finalmente, tampe com um pouco de massa. Disponha as forminhas num tabuleiro e leve ao forno moderado preaquecido até começar a dourar. Retire e pincele com a mistura de gema e óleo, e leve novamente ao forno para terminar de assar. Desenforme e sirva quente.

Dica: Ao adicionar o fermento, não demore a levar ao forno, senão ele terá seu efeito reduzido.