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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO BÉARNAISE

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/3 de copo de vinagre branco
  • 1 colher sobremesa de estragão cortado fino
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 grãos de pimenta-da-reino espremidos grosseiramente
  • 2 gemas, em temperatura ambiente, misturadas em 1/2 xícara de chá de água
  • 120 g de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela pequena, misture o vinagre, o estragão, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo alto até reduzir o líquido à metade. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Adicione a mistura de gemas com água. A parte, numa tigela pequena, mexa bem a manteiga até obter uma consistência pastosa. Leve novamente ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar. Aos poucos, acrescente a manteiga pastosa e continue mexendo para obter a consistência de maionese.

Dica: quando bem-feito, este molho apresenta consistência de maionese. Mantenha o molho aquecido, isto é, ao retirar do fogo, deixe permanecer no banho-maria quente.