MOLHO BÉARNAISE
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1/3 de copo de vinagre branco
- 1 colher sobremesa de estragão cortado fino
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 grãos de pimenta-da-reino espremidos grosseiramente
- 2 gemas, em temperatura ambiente, misturadas em 1/2 xícara de chá de água
- 120 g de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela pequena, misture o vinagre, o estragão, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo alto até reduzir o líquido à metade. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Adicione a mistura de gemas com água. A parte, numa tigela pequena, mexa bem a manteiga até obter uma consistência pastosa. Leve novamente ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar. Aos poucos, acrescente a manteiga pastosa e continue mexendo para obter a consistência de maionese.
Dica: quando bem-feito, este molho apresenta consistência de maionese. Mantenha o molho aquecido, isto é, ao retirar do fogo, deixe permanecer no banho-maria quente.