TOUCINHO DO CÉU
Rendimento: 40 pedaços (Receita dada à minha mãe pela família do Dr. Antônio Borja)
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 100 g de amêndoas (moídas bem finas, passadas duas vezes pela máquina apropriada)
- 6 ovos
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 50 g de manteiga para untar o tabuleiro
Modo de fazer
Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela, coloque a manteiga e as amêndoas e despeje a calda ainda quente. Deixe esfriar. Passe os ovos por uma peneira e incorpore à calda. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando, para frente e para trás, a fim de não açucarar. Forre um tabuleiro, de 29 x 18 cm, com papel impermeável untado com a manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno moderado, em banho-maria, por +/- 30 minutos, ou até firmar e assar. Espere esfriar para cortar em quadrados. Passe em açúcar cristal.