Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TOUCINHO DO CÉU

Rendimento: 40 pedaços (Receita dada à minha mãe pela família do Dr. Antônio Borja)

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas (moídas bem finas, passadas duas vezes pela máquina apropriada)
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de manteiga para untar o tabuleiro

Modo de fazer

Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela, coloque a manteiga e as amêndoas e despeje a calda ainda quente. Deixe esfriar. Passe os ovos por uma peneira e incorpore à calda. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando, para frente e para trás, a fim de não açucarar. Forre um tabuleiro, de 29 x 18 cm, com papel impermeável untado com a manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno moderado, em banho-maria, por +/- 30 minutos, ou até firmar e assar. Espere esfriar para cortar em quadrados. Passe em açúcar cristal.