SALADA DE BRÓCOLIS À DINAMARQUESA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g de brócolis
- 5 a 6 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 200 g de vagem-macarrão
- 1 lata de atum (ou salmão)
- 2 ovos cozidos para enfeitar
- 1 pé pequeno de alface americana
- Molho de mostarda:
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de estragão seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Separe os buquês dos brócolis e ferva por +/- 2 minutos. Deixe escorrer bem. Numa panela média, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Noutra panela, cozinhe as vagens inteiras por 3 minutos. Desfie o atum e corte os ovos em 4 partes. Corte a alface em tiras e disponha numa saladeira. Arrume as batatas e as vagens.
Preparo do molho:
Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho e despeje-o sobre a salada. Enfeite com fatias de ovos.
Sugestão: Sirva a salada com pão de centeio e manteiga.