MAIONESE COM ERVAS
Rendimento: 1 xícara
Molhos

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de mel
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de chá de estragão seco
Modo de fazer
No liquidificador coloque o ovo e o suco de limão. Bata em velocidade baixa e acrescente o óleo caindo em fio. Continue batendo até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e acrescente os inqredientes restantes. Sirva numa molheira com fondue de carne.
Continuar lendoTORTA DE PRESUNTO
Rendimento: 6 pessoas
Massas
Ingredientes
- massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 gemas
- 120 g + 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de água
- Recheio:
- 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1/2 copo de leite
- 1 copo de leite
- 3 gemas + 3 claras
- 250 g de cebola cortada em rodelas
- óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- 150 g de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
- 500 g de tomate picado, sem pele e sem sementes
- 150 g de presunto fatiado, cortado em pedaços
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Abra uma depressão no centro e coloque 1/2 colher de manteiga e as gemas. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Divida
Continuar lendoPequenos jantares para servir à mesa I
Receitas

Modo de fazer
ENTRADAS Terrine de salmão com molho de caviar SOPA Bisque de camarão PRATO PRINCIPAL Cabrito ao forno com maçãs SOBREMESAS Frutas Papos-de-anjo Queijos
Continuar lendoQUADRADINHOS DE MANTEIGA, NOZES E PASSAS
Rendimento: 20 unidades (Receita de Bebel Dantas)
Doces
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga, cortada em pedaços
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, dividida
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de pecãs picadas
Modo de fazer
Numa tigela, misture a manteiga com a farinha e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Amasse bem. Pressione a massa no fundo de uma assadeira de 22,5 x 23 cm untada. Leve ao forno moderado preaquecido por 15 minutos. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante. Acrescente a aveia, o sal e
Continuar lendoCREME QUEIMADO
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)
Doces
Ingredientes
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de chá de leite frio
- 6 gemas batidas
- 1 litro de leite fervente
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Numa panela, coloque a mistura de farinha e leite, o açúcar e as gemas. Aos poucos, acrescente o leite fervente, mexendo sempre. Leve ao fogo, mexendo, e cozinhe até levantar fervura. Despeje numa travessa. Polvilhe com açúcar. Queime o açúcar com uma faca (ou ferro) em brasa e sirva imediatamente.
Continuar lendo