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Receitas de Nícia Maria Dantas | Receitas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MAIONESE COM ERVAS

Rendimento: 1 xícara

Molhos
molho 01

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de mel
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de estragão seco

Modo de fazer

No liquidificador coloque o ovo e o suco de limão. Bata em velocidade baixa e acrescente o óleo caindo em fio. Continue batendo até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e acrescente os inqredientes restantes. Sirva numa molheira com fondue de carne.

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TORTA DE PRESUNTO

Rendimento: 6 pessoas

Massas

Ingredientes

  • massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 120 g + 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de água
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1/2 copo de leite
  • 1 copo de leite
  • 3 gemas + 3 claras
  • 250 g de cebola cortada em rodelas
  • óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 500 g de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 150 g de presunto fatiado, cortado em pedaços

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Abra uma depressão no centro e coloque 1/2 colher de manteiga e as gemas. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Divida

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Pequenos jantares para servir à mesa I

Receitas
camarao

Modo de fazer

ENTRADAS Terrine de salmão com molho de caviar SOPA Bisque de camarão PRATO PRINCIPAL Cabrito ao forno com maçãs SOBREMESAS Frutas Papos-de-anjo Queijos

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QUADRADINHOS DE MANTEIGA, NOZES E PASSAS

Rendimento: 20 unidades (Receita de Bebel Dantas)

Doces

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga, cortada em pedaços
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, dividida
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de pecãs picadas

Modo de fazer

Numa tigela, misture a manteiga com a farinha e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Amasse bem. Pressione a massa no fundo de uma assadeira de 22,5 x 23 cm untada. Leve ao forno moderado preaquecido por 15 minutos. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante. Acrescente a aveia, o sal e

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CREME QUEIMADO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)

Doces

Ingredientes

  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de chá de leite frio
  • 6 gemas batidas
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de fazer

Numa panela, coloque a mistura de farinha e leite, o açúcar e as gemas. Aos poucos, acrescente o leite fervente, mexendo sempre. Leve ao fogo, mexendo, e cozinhe até levantar fervura. Despeje numa travessa. Polvilhe com açúcar. Queime o açúcar com uma faca (ou ferro) em brasa e sirva imediatamente.

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