Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SOBREMESA DE MARACUJÁ

Rendimento: 12 pessoas (Receita de Carmelita, a Dada dos meus netos)

Ingredientes

  • 8 claras
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
  • manteiga para untar
  • Creme de maracujá:
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena ;
  • 1 xícara de suco natural de maracujá

Modo de fazer

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Despeje numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado, em banho-maria, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme num prato de borda alta.

Preparo do creme:

Numa panela, misture o leite, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Acrescente o suco de maracujá e misture. Deixe esfriar e coloque em volta do pudim de claras.

Sugestão: Enfeite com 50 g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria.