SOBREMESA DE MARACUJÁ
Rendimento: 12 pessoas (Receita de Carmelita, a Dada dos meus netos)
Ingredientes
- 8 claras
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- manteiga para untar
- Creme de maracujá:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de maisena ;
- 1 xícara de suco natural de maracujá
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Despeje numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado, em banho-maria, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme num prato de borda alta.
Preparo do creme:
Numa panela, misture o leite, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Acrescente o suco de maracujá e misture. Deixe esfriar e coloque em volta do pudim de claras.
Sugestão: Enfeite com 50 g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria.