TORTA SACHER DE EVA
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 90 g de chocolate meio amargo
- 60 g de chocolate ao leite
- 2 xícaras de chá de farinha para bolos
- 1/4 de colher de chá de sal
- 6 ovos, separados
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Numa panela, em banho-maria, derreta os chocolates. Reserve. Peneire a farinha e o sal juntos, duas vezes. Bata as claras em neve até formar picos. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição. Misture levemente a farinha e os chocolates derretidos em 3 partes. Adicione as claras em neve, misturando suavemente. Despeje a massa numa fôrma de torta de abrir de 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e transfira para uma grelha de esfriar.