TORTA DE QUEIJO E CAPPUCCINO
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 900 g de cream cheese amolecido
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de coalhada
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/4 de xícara de chá de água fervente
- creme chantilly, grãos de café e chocolate branco ralado grosso para enfeitar
Modo de fazer
Numa tigela, misture bem as nozes, o açúcar e a manteiga. Pressione no fundo de uma fôrma de torta de abrir de 23 cm. Leve ao forno brando preaquecido por 10 minutos. Retire e aumente a temperatura para moderada. Na batedeira, em velocidade média, bata o cream cheese com o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a coalhada e misture. Dissolva o café e a canela na água, espere e incorpore à mistura de cream cheese. Despeje sobre a massa. Leve ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura e continue a assar por mais 1 hora. Espere esfriar antes de tirar a lateral da fôrma. Leve à geladeira. Enfeite com o creme chantilly, os grãos de café e o chocolate branco.