TORTA SUÍÇA DE CHOCOLATE
Rendimento: 10 pessoas
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de farinha para bolos
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 80 g de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de água gelada
Modo de fazer
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, duas vezes. Na batedeira, bata os ovos e, aos poucos, adicione o açúcar, batendo até triplicar o volume. Cuidadosamente, acrescente a mistura de farinha. Numa panela em banho-maria, derreta o chocolate com a baunilha e a água e incorpore à massa. Despeje numa fôrma de abrir de 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado preaquecido por 18 a 20 minutos, ou até que um palito enfiado saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e transfira para uma grelha. Desenforme o bolo, deixe esfriar completamente. Recheie e cubra com cobertura de chocolate ao leite.