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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PATO À MODA

Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Ingredientes

  • 2 patos de 2,5 kg cada, temperados com sal, pimenta, rodelas de limão e vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de vitela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • torradinhas para acompanhar

Modo de fazer

Leve os patos ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar tenra. Espere esfriar e corte-os em pedaços. Disponha os pedaços de pato num tacho com o molho do cozimento. Numa panela, prepare outro molho, cozinhando a manteiga e a farinha de trigo até dourar. Junte o vinho do Porto e misture bem. Despeje sobre os pedaços de pato e volte ao forno até aquecer bem. À parte, frite rapidamente os miúdos dos patos e a vitela. Ao servir, disponha os pedaços de pato no centro de uma travessa e arrume a mistura de miúdos e vitela e as torradinhas de pão em volta.