PATO À MODA
Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Ingredientes
- 2 patos de 2,5 kg cada, temperados com sal, pimenta, rodelas de limão e vinho do Porto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 g de vitela
- 1 cálice de vinho do Porto
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- torradinhas para acompanhar
Modo de fazer
Leve os patos ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar tenra. Espere esfriar e corte-os em pedaços. Disponha os pedaços de pato num tacho com o molho do cozimento. Numa panela, prepare outro molho, cozinhando a manteiga e a farinha de trigo até dourar. Junte o vinho do Porto e misture bem. Despeje sobre os pedaços de pato e volte ao forno até aquecer bem. À parte, frite rapidamente os miúdos dos patos e a vitela. Ao servir, disponha os pedaços de pato no centro de uma travessa e arrume a mistura de miúdos e vitela e as torradinhas de pão em volta.