Borboletas Enlouquecidas
Rendimento: 6 pessoas
Receita de Candida Sepulveda
Massas
Ingredientes
- 1 xícara de funghi (cogumelos secos)
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo picados
- 2 xícaras de chanpignon de vidro picado (reserve a água)
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 copo de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de iogurte natural
- 500 gr de macarrão farfale (lacinhos, cozido al dente)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
Modo de fazer
Lave o funghi e ponha de molho em 1 copo de água. Escorra, corte bem miudinho, reserve a água do molho. Numa panela, doure a cebola no azeite e na manteiga. Acrescente os pimentões, refogue e acrescente os funghis e champignons. Cozinhe por mais 3 minutos e junte os tomates, a pimenta, o caldo de
Continuar lendoEspaguete com Vôngole
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- 2 kg de vôngoles, na concha, lavado em água corrente
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/3 de xícara de cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 500 gr de macarrão tipo espaguete
- 3 litros de água fervente
Modo de fazer
Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione os vôngoles e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por mais 15 minutos. (Descarte as conchas que não se abrirem). Tempere com o sal e a pimenta.
Continuar lendoMacarrão Premiata
Rendimento: 6 pessoas
Receita de Yolanda Diniz Gonçalves
Massas
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim
- 150g de queijo mussarela esfarelado
- Molho:
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Reserve aquecido. Noutra panela, doure o alho no azeite e acrescente os tomates, o orégano e o açúcar. Cozinhe misturando sempre, até levantar fervura. Na panela grande, coloque o macarrão quente e salpique o queijo muzzarela. Distribua o molho de tomate
Continuar lendoMacarrão aos Três Queijos
Rendimento: 6 pessoas
Massas
Ingredientes
- 1 receita básica de macarrão
- Para o molho:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo tipo suíço (ou gruyère, ou prato) ralado
- 1/2 xícara de queijo provolone ralado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher de chá de margarina
Modo de fazer
Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao
Continuar lendoReceita Básica de Macarrão
Rendimento: 6 pessoas
Rafael, meu neto, faz um macarrão com maestria
Massas
Ingredientes
- 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ramo de orégano fresco ou 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 cebola média cortada em quatro
- grãos de pimenta-do-reino
- 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
- 3 colheres de sopa de margarina, divididas
- queijo parmesão ralado ou salsa picada
Modo de fazer
Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, leve ao forno até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebra-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por 5
Continuar lendo