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Receitas de Nícia Maria Dantas | Massas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Borboletas Enlouquecidas

Rendimento: 6 pessoas

Receita de Candida Sepulveda

Massas

Ingredientes

  • 1 xícara de funghi (cogumelos secos)
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo picados
  • 2 xícaras de chanpignon de vidro picado (reserve a água)
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 500 gr de macarrão farfale (lacinhos, cozido al dente)
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso

Modo de fazer

Lave o funghi e ponha de molho em 1 copo de água. Escorra, corte bem miudinho, reserve a água do molho. Numa panela, doure a cebola no azeite e na manteiga. Acrescente os pimentões, refogue e acrescente os funghis e champignons. Cozinhe por mais 3 minutos e junte os tomates, a pimenta, o caldo de

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Espaguete com Vôngole

Rendimento: 6 pessoas

Massas
massa

Ingredientes

  • 2 kg de vôngoles, na concha, lavado em água corrente
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/3 de xícara de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 500 gr de macarrão tipo espaguete
  • 3 litros de água fervente

Modo de fazer

Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione os vôngoles e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por mais 15 minutos. (Descarte as conchas que não se abrirem). Tempere com o sal e a pimenta.

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Macarrão Premiata

Rendimento: 6 pessoas

Receita de Yolanda Diniz Gonçalves

Massas

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 150g de queijo mussarela esfarelado
  • Molho:
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer

Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Reserve aquecido. Noutra panela, doure o alho no azeite e acrescente os tomates, o orégano e o açúcar. Cozinhe misturando sempre, até levantar fervura. Na panela grande, coloque o macarrão quente e salpique o queijo muzzarela. Distribua o molho de tomate

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Macarrão aos Três Queijos

Rendimento: 6 pessoas

Massas

Ingredientes

  • 1 receita básica de macarrão
  • Para o molho:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo tipo suíço (ou gruyère, ou prato) ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher de chá de margarina

Modo de fazer

Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao

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Receita Básica de Macarrão

Rendimento: 6 pessoas

Rafael, meu neto, faz um macarrão com maestria

Massas

Ingredientes

  • 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de orégano fresco ou 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • grãos de pimenta-do-reino
  • 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
  • 3 colheres de sopa de margarina, divididas
  • queijo parmesão ralado ou salsa picada

Modo de fazer

Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, leve ao forno até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebra-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por 5

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