Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Massas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESPAGUETE À LA MARINARA

Rendimento: 6 pessoas

Massas
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os camarões junto com o vinho por +/- 5 minutos. Noutra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açúcar, tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o conteúdo das

Continuar lendo

MACARRÃO AOS TRÊS QUEIJOS

Massas
queijo

Modo de fazer

Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao

Continuar lendo

RECEITA BÁSICA DE MACARRÃO

Rendimento: 6 pessoas (Rafael, meu neto, faz um macarrão com rnaestria)

Massas
massa

Ingredientes

  • 5 litros de água (calcule sempre 10 partes de água para 1 de macarrão)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de orégano fresco ou
  • colher de sopa de orégano seco
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • grãos de pimenta-do-reino
  • 500 g de macarrão tipo espaguete (ou talharim)
  • 3 colheres de sopa de margarina, divididas
  • queijo parmesão ralado ou salsa picada

Modo de fazer

Num caldeirão grande, coloque a água, o louro, o sal, o orégano, a cebola e a pimenta, e leve ao fogo até ferver. Mantendo o fogo sempre alto, coloque aos poucos o macarrão, sem quebrá-lo. As porções devem ser pequenas, para evitar que a água pare de ferver. (Se estiver usando massa fresca, cozinhe por

Continuar lendo

PIZZA DE BACALHAU

Massas

Modo de fazer

Sobre cada disco de pizza, divida as xícaras de molho de tomate, polvilhe com orégano. Espalhe as rodelas de pimentão e a mussarela picada. Desfie o bacalhau com as mãos e distribua sobre cada disco. Salpique em cada pizza as azeitonas, a cebola e os dentes de alho. Regue as pizzas com o azeite e

Continuar lendo

CROSTATA DE CARNE

Massas

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal. Junte a manteiga e mexa com duas facas até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse ligeiramente até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Preparo do recheio: Numa panela,

Continuar lendo