Espaguete com Vôngole
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 2 kg de vôngoles, na concha, lavado em água corrente
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/3 de xícara de cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 500 gr de macarrão tipo espaguete
- 3 litros de água fervente
Modo de fazer
Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione os vôngoles e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por mais 15 minutos. (Descarte as conchas que não se abrirem). Tempere com o sal e a pimenta. Junte a salsa, misture e reserve, conservando aquecido. Cozinhe o espaguete na água fervente até ficar al dente. Escorra a água e misture o macarrão no molho de vôngole reservado.