Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

Espaguete com Vôngole

Rendimento: 6 pessoas

massa

Ingredientes

  • 2 kg de vôngoles, na concha, lavado em água corrente
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/3 de xícara de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 500 gr de macarrão tipo espaguete
  • 3 litros de água fervente

Modo de fazer

Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione os vôngoles e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por mais 15 minutos. (Descarte as conchas que não se abrirem). Tempere com o sal e a pimenta. Junte a salsa, misture e reserve, conservando aquecido. Cozinhe o espaguete na água fervente até ficar al dente. Escorra a água e misture o macarrão no molho de vôngole reservado.