Borboletas Enlouquecidas
Rendimento: 6 pessoas
Receita de Candida Sepulveda
Ingredientes
- 1 xícara de funghi (cogumelos secos)
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo picados
- 2 xícaras de chanpignon de vidro picado (reserve a água)
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 copo de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de iogurte natural
- 500 gr de macarrão farfale (lacinhos, cozido al dente)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
Modo de fazer
Lave o funghi e ponha de molho em 1 copo de água. Escorra, corte bem miudinho, reserve a água do molho. Numa panela, doure a cebola no azeite e na manteiga. Acrescente os pimentões, refogue e acrescente os funghis e champignons. Cozinhe por mais 3 minutos e junte os tomates, a pimenta, o caldo de legumes, a água reservada do funghi e dos champignons e a salsa picada. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o líquido, sem deixar secar. (Fica bem úmido). Adicione o iogurte natural e deixe ferver alguns minutos em fogo baixo. Numa travessa, coloque o macarrão cozido e misture, cuidadosamente, o molho. Salpique o queijo parmesão ralado e sirva.